zakrit_dver: (Default)
[personal profile] zakrit_dver


     Очередной пиздец от наших запрещателей.
     В России по некоторым оценкам людей, работающих на себя и не платящих налоги, до фига. Минтруд насчитывает примерно 12 миллионов, а Росстат утверждает, что до 25 миллионов.
     Зарабатывают они, как правило, копейки, кто бы ни утверждал обратное. Кстати, продажные СМИ предпочитают держать своих коров не в штате, а на удалении. Выплачивают черным налом. А уж так называемых народных корреспондентов развелось до фига. Народные – это те, кто присылает сюжеты, снятые на смартфон, за определенную копеечку.
     Государство бесится на весь фриланс, на горничных и неучтенных нянь, хэндмейдщиков, свадебных фотографов, а также на халтурщиков-ремонтников, автослесарей и иной трудовой люд.
     Поэтому государство напрягает остатки своих мозгов и выдает на-гора новые предложения по закрепощению.
     Свежее прекрасное озвучил председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.
     По словам сенатора, власти не планируют лишить самозанятых бесплатного медицинского обслуживания (а так хотелось, так они рвались с поводка!), но изменений не избежать. «Возможно, - подчеркивает Рязанский, - будет определено, что если люди, получая доход, так и не легализуют свои взаимоотношения с государством, то, да, экстренную медицинскую помощь они получат (то есть, спасти - спасут, а лечение и реабилитация – только за деньги), но вот, к примеру, выехать за границу не смогут. Таким образом государство будет напоминать гражданам, что за ними накопились невыполненные социальные обязательства».
     А государство не забыло, что гарантированные Конституцией права вообще обеспечиваются продажей национального достояния – лесов, полей, водных ресурсов и богатством недр, не?

     Как коррелирует самозанятость с выездом за бугор, вообще непонятно.
    Но многие уверены, что какой-нибудь дагестанский торговец собственными апельсинами гребет деньги лопатой. Сезонность заработка светлые государственные умы не учитывают.





Date: 2017-05-03 11:34 am (UTC)
assoll: (Default)
From: [personal profile] assoll
Да уж. И сказать нечего, только одно - государству не выгодно, когда в нем есть люди. Без людей-то как хорошо! Ни кормить не нужно, ни Конституцию выполнять.

Profile

zakrit_dver: (Default)
zakrit_dver

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:53 am
Powered by Dreamwidth Studios