zakrit_dver: (Default)
     Карельские граниты.
     Немного о них из всезнающего тырнета.
     Правда, тут коротко. Но общее представление можно составить.



  


zakrit_dver: (Default)
У нас таких сосен - как грязи. Так что Ростоцкий, снимавший  свой фильм на Карельском перешейке, ничуть не приукрасил действительность. Хотя понятно, что это метафора, и она не про флору, а про людей.
 Здесь все цепляется и вгрызается насмерть. Все хочет жить, цвести и существовать.
Уже в июне, даже если будет холодно,  все равно травостой будет в человеческий рост.






zakrit_dver: (Default)


     Уровень аммиака на «Зенит-Арене» превысил в два с половиной раза допустимые нормы и угрожает здоровью людей. К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора. По данным журналистов, уровень аммиака превышен, так как рабочие стадиона справляли нужду на самой арене, где не работала вентиляция. В публикации отмечается, что именно это стало основной причиной переноса матча «Зенит» - «Краснодар» на стадион «Петровский». Новые замеры будут проведены, когда заработает основной контур вентиляции.
    Строительство футбольного стадиона на Крестовском острове завершилось в декабре 2016 года. Стоимость объекта с изначальных 6,7 миллиардов рублей возросла почти до 50 миллиардов рублей.


zakrit_dver: (Default)


     РБК пишет
     «В Госдуме состоялось заседание межфракционной рабочей группы нижней палаты парламента по защите христианских ценностей. На нем обсуждались возможность официального запрета в России абортов и разрешение применять родителями физическое наказание по отношению к детям
     Наместник Новоиерусалимского монастыря архимандрит Феофилакт (Безукладников) (кстати, тот самый, который хотел ввести налог на веру) призвал депутатов Госдумы на законодательном уровне запретить аборты, а родителям разрешить применять физическое наказание к детям. Об этом он заявил в ходе первого в новом созыве заседания межфракционной рабочей группы нижней палаты парламента по защите христианских ценностей, передает корреспондент РБК.
      «Аборт должен быть признан убийством. На этот закон все-таки надо обратить внимание, и он должен быть принят», — сказал он.

      Безукладников выражает не только позицию церкви. Заставить русскую бабу рожать насильно – голубейшая мечта власти. При этом власть не желает содержать инвалидов по рождению. А таких будет довольно много.
      Кроме того, мировая практика доказала, что запрет абортов дает всплеск женской смертности. И в этом смысле тушка Безукладников как раз и является латентным убийцей.
      Что касается отказа от контроля за избиением потомства в семьях (и это предлагает священник, Карл!), то насилие – вот настоящая парадигма нынешнего симбиоза РПЦ и власти. Они мыслят только категориями насилия и устрашения. Все логично.че

      Бесконтрольная рождаемость – дорогое удовольствие даже для богатых стран. Я уже как-то писала о том, что любая экономика просядет из-за выключения женщин из всех сфер экономики. Именно поэтому в свое время молодой буржуазный мир смирился с движением суфражисток. Нехватка рабочих рук и умение считать прибыль заставила мужской мир зажмурить глаза на «традиционные ценности».
       А мы по-прежнему катимся в диктаторский феодализм?
      Почему какая-то поповская личинка в очечках ( на фото) считает, что она имеет право лезть в чужие постели, семьи и повелевать чужими личными жизнями?
      Почему дядьки в платьях по-прежнему настаивают на том, чтобы приравнять женщину к скоту?
      Почему депутаты, которые в большинстве своем - умственные скопцы, постоянно советуются с этими продавцами индульгенций? С этими садистами – представителями РПЦ?
     Слушайте, господа веруны: вы там, в своих семьях, как хотите, размножайтесь. Как хотите, избивайте своих отпрысков. Если вашей женщине хочется быть конвейером по производству – ради бога. Если вы считаете, что избиение детей – норма, терзайте своих детей. Но не смейте диктовать людям, как им жить.
      Отвяньте от людей светских и нормальных.
      Если кто-то считает нормой все, на чем настаивает эта мерзейшая рожа, - поступайте так, как считаете нужным.
      Но все, пожалуйста, за свой счет. И рождение, и уродование.

zakrit_dver: (Default)


     Вот этот ангелочек, бывший сенатор и бывший сотрудник администрации президента Никита Иванов, заказал Алисе Вокс и ее команде антинавальный клип

     По сведениям телеканала «Дождь», Иванов сам придумал концепцию клипа. Далее «Дождь» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, пишет, что «одним из заказчиков мог быть бизнесмен Евгений Пригожин».
     Ранее «Медуза» выяснила, что клип на песню «Малыш» сняли по «госзаказу». Алиса Вокс и ее музыканты получили за это два миллиона рублей.
     Никита Иванов в 2000-х работал в администрации президента России и подчинялся тогдашнему заместителю главы администрации Владиславу Суркову. Он отвечал за взаимодействие с прокремлевскими молодежными движениями и футбольными фанатами. В 2005 году Иванов вызволял из милиции людей, которые избили бейсбольными битами членов запрещенной Национал-большевистской партии. Нападением руководил лидер фанатской организации московского «Спартака» Роман Вербицкий.
     В 2011 году Никита Иванов стал сенатором от Ингушетии и представлял интересы республики до 2013 года. С 2013-го по 2016-й Иванов заседал в Общественном совете при МВД. Знакомые Иванова заявили «Дождю», что в последние годы Иванов не работает официально на власть, но близок к силовикам.


zakrit_dver: (Default)
     Медицина в Ебенях сдохла окончательно.
     Мало того, что для выполнения обязательной ежегодной флюшки я должна попасть к терапевту, и только он (она) с какого-то перепугу дает направление, у нас из этих терапевтов осталась 1 (прописью – одна) штука.
     Во-первых, мне непонятна логика. Почему я не могу пройти флюорографию без направления терапевта? По полису? То есть, если терапевт не даст направление, флюшка мне необязательна? Или что? Почему это вдруг решает терапевт, а не требования Минздрава?
      Во-вторых, в нашей убогой поликлинике отменили талоны к врачу.
     Как?
     А вот так!
     Мол, достали нас эти жалобы. Теперь все в порядке живой очереди. Кто раньше приперся – того и тапки. В смысле, терапевт. К слову, единственный на 30 населенных пунктов! Попадете – повезло, не попадете – в другой раз припретесь. Да и плевать, что у вас автобус из деревни ходит раз в сутки, езжайте в Выборг и лечитесь платно, если вам приспичило. А наша поликлиника работает с 8.00 до 16.00, остальное нас не кунэм.
     И вы еще спрашиваете, почему народ мрет, как мухи?
     У меня вопросов нет.






zakrit_dver: (Default)


     Я не понимаю, почему у нас каждый день по зомбоящику клянчат деньги на сложные операции для детей.
      Рассказывают душераздирающие истории, целый штат шакалов занимается этой работой. Время поборов – прайм-тайм.
      И в такое время наше государство позволяет себе прощать астрономические долги другим странам, вести миллиардную войну в Сирии, обеспечивать гопников из Донбабве и Лугандона всем необходимым и вбухивать нереальные средства в «Зенит-арену», как в прожорливую бездну.
      У кого вы, блять просите?
      У того, кто подсчитывает копейки на собственные лекарства, и не может себе позволить элементарную диагностику?
      У нищебродов?
      У ограбленного населения?
      И при этом, раздувая щеки, хвастаетесь, сколько лямов украли очередные «успешные менеджеры»?
      Запрещаете аборты, заставляете рожать заведомо дефективный генетический материал?
      Как у вас в башке монтируются людоедские приоритеты: сначала войны, грабеж и величие, а люди – потом?
      А не пойти ли вам, наглым побирушкам, в пешее эротическое?
      Государству не стыдно, почему мне должно быть стыдно?
     У меня эмпатия отключается при такой потреблядской позиции власти: деньги есть, на мы их распихаем по своим карманам или организуем какую-нибудь маленькую победоносную.
     Я не понимаю, как при таких глобальных проблемах в здравоохранении, власть недрогнувшей рукой отправляет побираться всех болящих и скорбящих.
     И никогда не пойму.


zakrit_dver: (Default)



     Страсть дорогих соотечественников захламлять все вокруг себя ровным слоем не поддается никакому объяснению.
      Живут по шейку в говне (иногда в буквальном смысле), но в упор не видят, не чуют, не понимают, не осознают.
     Тут у меня вторая часть Марлезонского балета.
      Назовем ее – "сараи".
до фига фото )

Яма

May. 15th, 2017 01:28 am
zakrit_dver: (Default)


      Есть у нас практически в центре нашего Мухосранска яма природного происхождения.
       Ну, здесь вообще сплошные провалы и возвышенности, ибо древний ледник перся, как хотел, круша гранитные монолиты, выдирая из них громадные камни, огромные валуны, формируя впадины и возвышенности, прокладывая русла рек и выглаживая чаши для озер.
       В той яме у нас сараи, гаражи, какие-то хозпостройки неясного генеза и назначения, погреба, собачий вольер, а также перманентная свалка.
      Свалка живет своей подпольной жизнью.
плюс 26 больших фото )
zakrit_dver: (Default)


Из такого набора перьев вполне можно собрать небольшую жар-птицу

плюс три )

Profile

zakrit_dver: (Default)
zakrit_dver

May 2017

S M T W T F S
  1 2 3 45 6
7 89 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 24th, 2017 04:10 am
Powered by Dreamwidth Studios