Это по-настоящему иезуитский текст, где все черное названо белым, и наоборот.
В новом указе, подписанным Путиным, все противоречит здравому смыслу.
Вот абсолютно все!
Айда разберемся:
-
Одной из основных задач государства в "Стратегии развития информационного общества в РФ на 2017–2030 годы" называется создание механизма регулирования интернет-сервисов, которые похожи на средства массовой информации, хотя таковыми не являются, – это, например, интернет-телевидение, новостные агрегаторы, соцсети и мессенджеры» - Почему личный блог или кружок по интересам (паблики, комьюнити) вдруг стал похож на средство массовой информации? Что они курят? Что они пьют? Чем они колятся? Ну давайте приравняем к СМИ бабку на лавочке или попутчицу в общественном транпсорте?
С каких херов, простите?
- Систематизация нужна для того, чтобы сформировать в России информационное пространство, которое будет учитывать потребности граждан в получении "качественных и достоверных сведений". - Да ладно? Таких же «качественных и достоверных», как Первый анал и КисилевТВ? Нет, спасибо, не надо. Жрите сами свое дерьмо. Телевидение просрали, хотите и Тырнет так же просрать?
- В Рунете следует выработать "систему доверия", которая "гарантирует конфиденциальность и личную безопасность пользователей, конфиденциальность их информации и исключает анонимность, безответственность пользователей, безнаказанность нарушителей", говорится в стратегии. Поэтому предлагается ограничивать доступ к софту, товарам и услугам зарубежных интернет-компаний в том случае, если они нарушили российские законы. - Стоп-стоп стоп! Интернет создавался не вами, русские двоечники и воры. И создавался он, как свободное пространство для свободных людей. Когда мне потребуется конфиденциальность, я постараюсь обойтись без помощи гэбистов. Как, ну КАК в одном абзаце у вас понятие «конфиденциальность» вдруг стало аналогом понятия «запрет на анонимность»? Что за подвыверты больного мозга? Где элементарнейшая логика? А нет ее.
- В течение полугода правительство должно проработать документы и внести в них изменения стратегического планирования, а именно – разработать ряд мер, которые позволят госорганам перейти на российские средства шифрования, заменить импортное оборудование и ПО российскими аналогами, а также создать комплексную систему защиты российской инфраструктуры от хакерских атак. - Так, дорогие мои непрошеные защитники. Я сама хочу решать, что кому доверять. Не надо меня защищать от мифических угроз, которые вы себя сами надумали и уже сами обоссываетесь от ужаса. Я не являюсь секретным агентом, мне не доверяли никаких гостайн, я обычный человек. Так что идите вы лесом со всей своей конспирологической ересью. Вон чиновников своих тупых дрючьте, а я хочу общаться с людьми со всего мира, а не только с ботами, по ватерлинию напичканными ватной белибердой. Да, кстати, тот «товарищ майор», который будет следить за мной персонально, он зарплату будет получать из того, что вы отщипнули от моей пенсии, а заодно из моих налогов, да?
Да вы оухели, братцы нанятые народом менеджеры! Увольнять таких управленцев с треском. И желательно через суд.
Ответственно заявляю: Я никогда никого не просила выбирать за меня "отечественное ПО" и хранить мои данные (и вообще их хранить) на отечественных серверах. Надеюсь, когда эта власть скопытится, все откатят к цивилизованным нормам.