Dec. 11th, 2017

zakrit_dver: (Default)
Лилия - символ королевской власти Бурбонов.







zakrit_dver: (Default)

     Как только открываю какой-либо пост автора, который сидит на новом стиле, обычно сразу же закрываю.
     Потому что дизайн абсолютно нечитаемый.
     Кому оторвать руки?
    СУПу!
     Заставить читать мелкий шрифт а-ля Times New Roman или Вердана (хз, че там) 10 или 9 кеглем через два межстрочных интервала можно только тех, у кого понимание соразмерности застыло на отметке «0».
     Читайте эти кирпичи из строчных муравьев сами.
     Возможно, в новом стиле эти шрифты, интервалы и кегли как-то настраиваются, но у старостильников аккаунты с новым дизайном выглядят именно так.




    Поэтому мы вас, новостильников, просто не читаем..
zakrit_dver: (Default)


     Тут я как-то пропустила очередную инициативу думцев:

     «Госдума рассмотрит поправки в Трудовой кодекс, которые сделают невозможной работу по той или иной специальности без соответствующего диплома об образовании. Законопроект может быть принят до конца года.
     Поправки предусматривают обязательное применение профессиональных стандартов — требований к работникам по уровню образования, стажу работы и набору умений. С 2016 года соответствовать им должны будут сотрудники госсектора, а с 2020 года — все остальные.
    На сегодняшний день в Минюст зарегистрировал 199 профстандартов, к концу года их должно стать 350. К примеру, без специального журналистского образования в России нельзя будет работать корреспондентом или редактором СМИ.
     Летом уже были зарегистрированы стандарты «корреспондент СМИ» и «редактор СМИ». Последние делятся на два типа. Одни должны заниматься «работой над содержанием публикаций», у них должен быть опыт «не менее шести месяцев работы корреспондентом» и степень бакалавра «в области СМИ».

     Против профстандартов ничего не имею – нужное дело, а то каждый суслик у нас агроном, и сам придумывает какие-то дикие должностные обязанности. К примеру, судя по HH, у многих работодателей дизайнер, 3D-моделлер, веб-верстальщик, полиграф-верстальщик, иллюстратор, сисадмин, хакер, кодер, корректор, райтер, редактор, SMM-щик, продажник и маркетолог считается одной профессией, которую как только не называют, но чаще программистом или дизайнером.
      А вот насчет СМИ я бы поспорила.
      То, что выпускают в последнее время журфаки, не выдерживает никакой критики. Чему они там учатся 6 лет – я не понимаю.
      Всю жизнь считалось, что журналист – это профессия тех, кто уже получил качественное высшее образование и на его основе достаточно курсов, если человек идет в эту профессию. Ибо освоить серьезную программу серьезного ВУЗа – это значит, получить не только знания, но и хорошую школу самосовершенствования.
     ВУЗ – это для тех, кто уже научился учиться.
     Журналист же вообще не имеет возможности почивать на лаврах тех знаний, которые он когда-то получил и забыл. Он должен заниматься самообразованием постоянно, всю жизнь, даже если окучивает какую-нибудь одну узкую тему. Но, как правило, журналисты одной темы – это нонсенс или типичный штат дамских журналов.


     Но кому-то очень хочется ваять «рэмов квадриг» от журналистики – верных, наглых, скандальных и тупых.
     Но главное, - верных.
     Думать, сопоставлять и анализировать – это опасно.

     Но есть в этом и положительный момент. Вот пусть теперь СУП чешет репу и думает, как смонтировать требование власти к топ-блогерам, как к полноценным СМИ, и образование этих самых блогеров. Все, надо или отменять закон, или срочно гнать топов на журфаки получать диплом. :)

     Кстати, очень интересуюсь, будут ли разработаны профстандарты для чиновников или депутатов?
     Нужно ли организовывать для их выпечки новые учебные заведения?
     А то, судя по купленным дипломам и ошеломляюще примитивным диссерам, все наши власть имущие еще на уровне школы с трудом получали свои двойки и тройки.




zakrit_dver: (Default)
     Что - реально такая акция?
     Какой роскошный глум от РЖД, который можно перевести так: "нищеброды, ваше место у параши".
     Интересно, маркетинговый отдел премию получил?

     "Регулярно покупаю на сайте РЖД билеты из Петербурга на малую родину.
Сейчас у РЖД особо циничная акция - спеццена на избранные плацкартные места: верхнее боковое место у туалета стоит символические 666 рублей".)




Profile

zakrit_dver: (Default)
zakrit_dver

June 2025

S M T W T F S
1 2 3456 7
891011121314
15161718192021
222324252627 28
29 30     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 04:27 am
Powered by Dreamwidth Studios